Многие не уделяют особого внимания, на первый взгляд, простым операциям, таким как разборка ГБЦ, замена МСК, сборка ГБЦ. Зачастую, гаражные мастера рассухаривают головку с помощью свечного ключа и молотка. Думаю, не стоит вдаваться в подробности такого варварского метода. Такое рассухаривание приводит к появлению задиров на клапане, что приведет к необходимости его замены, большой риск загнуть клапан, да и безопасность операции остается под вопросом. 

 

 

При профессиональной работе с ГБЦ используется специальное оборудование. Мы используем станки фирмы CARMEC. Задиры и прочие неприятности просто исключены.

Замена МСК также очень ответственная процедура. Существует достаточно много размеров МСК, поэтому, мы обладаем внушительным арсеналов оправок для установки колпачков. Использование каллиброваных оправок исключает возможность смещения МСК при установке, что часто случается при непрофессиональной замене и приводит к быстрому износу МСК.

 

 

Засухаривание клапанов также производится на специализированном станке CARMEC, таким образом, исключая вероятные смещения и перекосы, которые происходят при засухаривании гаражным инструментом.

Читайте также:
- ОТК- отдел технического контроля
- Замена направляющих втулок клапанов
- Стоимость ремонта ГБЦ